Herbstliche Zwiebel-Pflaumen-Taschen

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Hefeteig Mehl mit der Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, 4 EL Speiseöl, 2 EL Balsamico-Bianco und warmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen.
    Für den Belag Trockenpflaumen fein würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Salz darin bei schwacher HItze ca. 15 Minuten glasig dünsten. Dann Zucker und restlichen Balsam-Bianco-Essig zufügen und zu einer etwas dicklichen Masse einkochen. Die Trockenpflaumen, Crème légère und etwas Bourbon-Vanille-Mühle unterrühren.
    Nun den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Teig halbieren und zu 2 Rechtecken von etwa 32 x 24 cm ausrollen. Diese jeweils in 8 kleine Rechtecke von 8 x 12 cm schneiden. Die Füllung auf das untere Drittel verteilen, Rand dabei frei lassen und Teigplatten aufrollen. Die Enden verdrehen und als Taschen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Die Päckchen längs einschneiden, eventuell etwas auseinander ziehen, dann im heißen Backofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
    Das pikante Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten warm servieren.