Birnenkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl, Backpulver, Fett 1 Ei und 70 g Zucker verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Birnen schälen, halbieren und entkernen.
    100 g Zucker, Puddingpulver, 3 Eigelb, Sahne und Quark verrühren. Die Tarteform mit dem ausgerollten Teig auslegen und die Ränder andrücken. Die Birnen auf den Boden verteilen und mit der Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
    3 Eiweiß steif schlagen und 125 g Zucker einrieseln lassen.
    Die Hitze um 20 Grad reduzieren. Baisermasse auf den Kuchen streichen. Noch einmal etwa 15 Minuten weiterbacken, bis die Kuchenhaube leicht gebräunt ist.