Birnenköstlichkeit ALLGÄUER ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse heausschneiden. Birnen zum späteren Füllen großzügig aushöhlen. Sauerkraut klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und fein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Birnensaft, Schinken, Paprika und das restliche Birnenfleisch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit 1 Msp. Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Sauerkraut nochmals abschmecken, Majoranblättchen untermischen und in die Birnenhälften füllen. Birnen in eine gefettete Auflaufform geben. Schmelzkäse mit der Sahne verrühren und über die Birnen geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.