Birnen-Törtchen auf Zitronen-Quark-Boden

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit 120 g Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier einzeln kräftig unterrühren. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Magerquark einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zufügen und kurz unterrühren. Den Teig in die Tortelettformen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
    Für die Quarkcreme die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 30 g Zucker und Zitronenaroma in einer Schüssel glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen lassen und tröpfchenweise in den Quark rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen.
    In einem Topf 60 g Zucker mit 200 ml Wasser und 10 Spritzern Zitronensaft verrühren. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Im Zuckerwasser kurz dünsten, dann erkalten lassen. Danach die Früchte in dünne Spalten schneiden und auf die Törtchen legen. Die Törtchen mit Krokant und den Pistazien garnieren.