Schoko-Mint-Dessert mit Früchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne erhitzen, Schoko-Mint-Täfelchen, bis auf 2 Stück für die Verzierung, unter Rühren bei milder Hitze darin schmelzen und kurz aufkochen. Alles auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
    Birnen schälen, waschen, vierteln und entkernen. Birnen in Würfel schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
    Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Birnen rühren und kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Zitronnenschale und Zimt herausnehmen.
    Schoko-Mint-Sahne mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Abwechselnd mit den Birnen in 4 Dessertschalen verteilen. Übrige Täfelchen diagonal halbieren. Mousse mit den Täfelchen und evtl. mit Minzeblättchen und Schokoraspeln verzieren.