Birnen-Toast mit Camembert

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Mandelblätter in eine kleine beschichtete Pfanne oder in ein Butterpfännchen geben und ohne Zugabe von Fett auf niedriger Temperatur goldbraun anrösten. Mandelblätter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Toast im Toaster hell anrösten, auf ein Gitterrost legen und mit weicher Butter dünn bestreichen. Birnen waschen und trockenreiben.

    Die Stiele und Blütenansätze entfernen. Birnen längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen längs in Scheiben schneiden und auf dem Toast verteilen.

    Camembert in Scheiben schneiden und über die Birnen legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 bis 6 Minuten überbacken, bis der Camembert anfängt zu zerlaufen.

    Mandelblätter über den Camembert streuen, nach Wunsch mit Preiselbeergelee servieren.