Birnen-Rosmarin-Tarte

Zutaten für 8 Personen
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    1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
    2. Birnen schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd hellbraun karamellisieren. Birnenstücke, Öl, Rosmarin sowie Nüsse zufügen und unter Schwenken mit dem Karamell vermengen. Birnenstücke fächerartig in der Pfanne anordnen.
    3. Runden Blätterteig aus dem Kühlregal auf den Pfanneninhalt legen und die Teigränder mithilfe eines Pfannenwenders am Pfannenrand nach unten drücken. Tarte im Backofen in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.
    4. Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und zur Tarte servieren.