Birnen-Lebkuchen-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Zitrone abreiben, dann Saft auspressen. Birnen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker marinieren.

    Quark, 120 g Zucker, Lebkuchengewürz, 3 Eigelbe, Zitronenschale und heißes Wasser zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Birnen beifügen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Sodann heiß servieren.