Bielefelder Schwarzbrotpudding

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß schaumig schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille unterrühren und die Masse zu steifem, aber nicht trockenem Schnee schlagen. Eigelb cremig rühren. Unter Rühren nach und nach den Rest Zucker dazugen und die Masse schlagen, bis sie stark eindickt. Beide Massen werden nun verrührt und mit den vorbereiteten Brotwürfeln vermengt.

    Die Hälfte der Beeren in eine gebutterte Backform legen, ein Drittel der Brotwürfel darübergeben, die Hälfte der geraspelten Schokolade daraufstreuen und mit einem weiteren Drittel des Brotes belegen. Die restlichen Beeren darauf verteilen, alles mit einer Brotlage abschließen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Alles zugedeckt 1 Stunde im 160 °C heißen Ofen backen, bis ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm hinterlässt. Den Pudding stürzen.