Birnen-Feigen-Kuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig: Öl und Zucker verrühren, Mandeln, Ei, Salz und nach und nach das Mehl hineinkneten. Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf Backpapier ausrollen und eine Kuchenform damit auskleiden.

    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier abdecken und getrocknete Bohnen oder Linsenkerne zum Blindbacken darauf verteilen. (15 Minuten bei 180 °C) Papier und Hülsenfrüchte wieder entfernen.

    Für den Belag: Öl und Zucker verrühren, mit Ei und Mandeln cremig schlagen. Die Creme auf den Kuchenboden streichen und mit Birnen und Feigen belegen. 15 Minuten lang bei 170 °C backen. Gerade lauwarm schmeckt dieser herbstlicher Kuchen am allerbesten.