Bienenstich-Torte mit Vanillebuttercreme

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Nach Packungsangabe Vanillepudding aus 500 ml Milch, 80 g Zucker kochen und erkalten lassen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, 3 EL Wasser, 100 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver unterziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    Teig ca. 15 Minuten backen. Ausdampfen lassen und aus der Form lösen. Backpapier entfernen und den Boden vollständig erkalten lassen. Für den Mandelbelag 50 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker in 3 EL Milch unter Rühren auflösen und karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterheben.
    Mandelbelag auf den Biskuit streichen, trocknen lassen. 200 g weiche Butter schaumig schlagen. Pudding löffelweise unterrühren. Buttercreme 1 Stunde kühlen. Sahne steif schlagen, die Hälfte unterziehen. Boden waagerecht halbieren und mit Sahne Buttercreme füllen. Biskuitboden mit Mandelbelag auflegen und die Torte 2 Stunden kühlen.
    Übrige Sahne als Verzierung auf die Torte aufspritzen.