Berliner in 25 Minuten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in die Milch bröckeln und mit je einer Prise Zucker und Mehl verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort 5 bis 10 Minuten gehen lassen.

    Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, die abgekühlte Margarine und das verschlagene Ei in die Hefemilch geben, alles vermengen, den Teig kräftig kneten und schlagen.

    Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    Eine dicke Rolle formen, diese in 16 gleichgroße Stücke teilen und zu Berlinern drehen, auf ein bemehltes Backblech legen und etwas flach drücken. Mit gefetteter Folie bedecken und nochmals 20 Min gehen lassen.

    Die Berliner in 170 °C heißem Pflanzenfett portionsweise die ersten 3 Minuten mit Deckel und nach dem Wenden ohne Deckel frittieren.

    Abtropfen lassen. Konfitüre hineinfüllen und in restlichem Zucker wenden.