Eierlikör-Kirsch-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Fett, 80 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Backöl schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30 g Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26er) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft:175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Entsteinte Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die restliche Speisestärke mit wenig Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft, 2 EL Zucker und abgeriebene Zitrone aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben und auf den Mandelboden streichen. Auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Frischkäse, den restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne und Festiger steifschlagen und mit dem Frischkäse verrühren.
Torte locker mit der Creme bestreichen. Mandelblättchen an den Rand streuen, Torte bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Eierlikör über die Torte gießen.