Belvedereschnitten

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backrohr auf 200 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. Schokolade in kleine Stücke brechen, in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Die Butter schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben. Die Eier trennen, Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter nach und nach in die Butter einrühren, Schokolade ebenfalls. Vanillezucker dazu, Mehl, Nüsse und ein Drittel des Schnees unterziehen, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und ca. 20 min backen. Aus dem Staubzucker und dem Rum eine Glasur herstellen. Die fertige Masse auf ein Gitter stürzen und noch heiß mit der Glasur bestreichen. Auskühlen lassen. Wenn die Glasur beginnt trüb zu werden mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.