Beliebter Käsekuchen vom Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    140 g Butter, 2 Eier, 300 g Weizenmehl und Backpulver zu einem goldenen Teig verkneten. In einem gefetteten, tiefen Backblech (Fettfangschale) ausrollen.
    Für den Belag 200 g Zucker, 2 Eier und 4 Eigelbe verrühren. Zitronensaft und 3/4 Liter Milch unterrühren. Puddingpulver, Magerquark und Speiseöl zufügen und alles glattrühren. Auf den Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubschiene etwa 30 Minuten backen.
    Für den Guss 4 Eiweiße steif schlagen und 4 EL Zucker einrieseln lassen. Die gebackene Quarkmasse damit bestreichen und den Kuchen nochmals für 10 Minuten zum Überbacken in den Backofen schieben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.