Belgische bunte Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, dann beides fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und dünne Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Blattspinat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Schalotten und Möhren im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Pilze und Knoblauch 3 Minuten mit braten. Den Spinat unterheben und 2 Minuten etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen.

    Tipps für Kartoffel-Fans: Ob ein Gericht perfekt gelingt, hängt von der Kartoffelsorte ab.
    Fest kochende Sorten (sind meistens länglich, z.B.: Hansa, Sieglinde, Linda) sind gut für Salate, Gratins, Bratkartoffeln, Eintöpfe oder Suppen. Mehlig kochende (sind meistens rund, z.B. Bintje, Grata, Likaria) sind gut für Pürees, Kartoffelteig, Knödel und sämige Suppen.