Griechischer Kartoffelauflauf mit Fetakäse

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, mit Schale im kochenden Wasser 20 Minuten garen, pellen und in 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenstücke zufügen, mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten köcheln lassen. Im Mixer pürieren und nochmals würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und untermischen.
    Tomatensoße abwechselnd mit Kartoffeln, in Scheiben geschnittenem Käse und Oliven in eine große feuerfeste Form schichten. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Mit geriebener Zitronenschale bestreuen.