“Beerige” Quarktorte – fruchtig & lecker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Eier trennen, Eiweiß, 3 EL lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Vanillezucker dabei einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, Nüsse darüberstreuen und alles vorsichtig unterheben.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine halbe Stunde backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Beeren-Cocktail antauen lassen, Gelatine einweichen. Die Bio-Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen, Quark, Zitronenschale und -saft, restl. Zucker und Vanillezucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark zu gelieren beginnt mit den Beeren unterziehen.

    Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand darum schließen. Quarkmasse auf dem Boden verstreichen, zweiten Boden darauflegen und abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Springformrand entfernen, Torte mit Puderzucker dick bestäuben.