Dreierlei Blätterteiggebäck – einfach köstlich

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hörnchen:
    Sonnenblumenkerne, Nüsse sowie Mandeln hacken. Mit Marzipan, Zucker und Rum verkneten. Dann 4 Teigscheiben vierteln, Masse aufstreichen, aufrollen und zu Hörnchen formen.
    Schleifen:
    Blätterteig (3 Scheiben) in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann zu Knoten schlingen.
    Schnecken:
    Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, hacken. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Dann beides mit Zimt mischen, 3 Teigscheiben überlappend übereinanderlegen. Füllung darauf geben, aufrollen und in Scheiben schneiden.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gebäck mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten backen. Hörnchen mit Konfitüre, Schleifen mit rotem Guss verzieren.