Beeren-Prassel-Kuchen mit Baiser und Johannisbeeren

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteig auftauen lassen. Mehl, Zimt, weiche Butter und 30 g Zucker zu Streuseln kneten.

    Johannisbeeren putzen, Blätterteigplatten dünn mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche 40 x 20 cm groß ausrollen. In 8 Stücke von 10 cm Kantenlänge teilen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken. Umluft ist nicht empfehlenswert.

    Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Heiße Teigstücke mit rotem Johannisbeergelee bestreichen, mit den Beeren belegen. Baiser mit einem Löffel darauf verteilen. Streusel darüber geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.