Beeren-Käse-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen. Mit Magerquark, Salz, Öl, Eigelb und Zucker verkneten. Kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine kleine, gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
    Eier trennen. Eigelb, Zucker und 1 EL Vanillinzucker schaumig rühren. Sahne, Grieß, Stärke, Quark und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse auf dem Boden verteilen.
    Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 50 Min. backen. Erst kurz ruhen, dann abkühlen lassen.
    Beeren verlesen, eventuell klein schneiden. Kuchen damit belegen. Tortenguss nach Packunsanweisung mit Apfelsaft zubereiten. Auf den Beeren verteilen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.