Baiser-Beerenkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Rührschüssel geben, schaumig schlagen. Eier nach und nach zufügen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren.
    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Früchte verlesen, eventuell waschen, putzen und trockentupfen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
    Eiweiß steif schlagen, Zucker und Haferflocken dabei langsam einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gitterförmig auf die Beeren spritzen.
    Kuchen bei gleicher Temperatur in ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, abkühlen lassen. Eventuell mit Haferflocken bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.