Bayerische Sauerkrautknödel

Zutaten für 4 Personen
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    Sauerkraut kleinschneiden, Kasseler würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Kasseler darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. Sauerkraut unterrühren. Etwas anrösten. Weißwein, Senf und Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten garen. Leicht abkühlen lassen.
    Für die Klöse die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Ein Tuch über eine andere Schüssel spannen. Geriebene Kartoffeln darübergießen. Das Tuch zusammenfassen. Masse fest ausdrücken. Wasser auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Wasser vorsichtig von der Stärke abgießen. Stärke zum Kartoffelteig geben. Aus Milch, Grieß und ca. 2 EL Salz einen dicken Brei kochen. Mit der Kartoffelmasse mischen. Abschmecken. Daraus Knödel mit Sauerkrautmischung formen. In siedendem Wasser 25 Minuten garen.