Bayerische Creme mit Fruchtsoße

Zutaten für 8 Personen
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    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Das Mark herausschaben. Beides zusammen mit Milch aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
    Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad zu einer dick schaumigen Creme aufschlagen.
    Die Vanillemilch löffelweise unter die Eiermasse rühren. Mit dem Schneebesen cremig rühren. Topf ins kalte Wasserbad stellen. Die tropfnasse Gelatineblätter unter die warme Creme rühren.
    Die Sahne steif schlagen. Mit einem großen Schneebesen behutsam unter die Creme heben. In Tassen oder Puddingförmchen füllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Papaya schälen und halbieren, entkernen. Fruchtfleisch würfeln (Dosenfrüchte zuvor im Sieb abtropfen lassen) und pürieren, mit 2 EL Zitronensaft, Portwein und Puderzucker verrühren.
    Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Fruchtpüree auf Tellern verteilen, die Creme darauf stürzen. Mit Fruchtscheiben anrichten. Nach Wunsch mit Honig beträufeln.