Baumkuchenecken

Zutaten für 10 Personen
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    Aus den angegebenen Zutaten (bis zur Milch) einen Teig zubereiten. Dabei steifgeschlagenes Eiweiß zuletzt unterziehen. Einen Backrahmen (25 x 27 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. 2 EL des Teiges einfüllen und mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig verstreichen. Backblech mit Form in das untere Drittel des Backofens schieben und grillen. Grillzeit: Pro Schicht etwas 2 Minuten.

    Restlichen Rührteig auf diese Weise verarbeiten. Gebackenen Schichtkuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    Zum Bestreichen die Konnfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser einmal aufkochen lassen. Kalten Kuchen auf der oberen Seite damit bestreichen und erkalten lassen. Kuchen am Rand begradigen, der Länge nach halbieren, jede Hälfte ebenfalls längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen in 5 Rechtecke schneiden und diese schräg halbieren, dass Dreiecke entstehen.

    Für die Glasur Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Baumkuchenecken mit Glasur überziehen, etwas anziehen lassen, dann auf Backpapier umsetzen und fest werden lassen.