Bauernschmaus mit Speckknödeln – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Brötchen würfeln, Milch lauwarm erwärmen und mit den Brötchen mischen. Dann ca. 20 Minuten quellen lassen.

    Nun die Zwiebeln schälen, eine davon würfeln. Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Etwas 1/3 Speck beiseite stellen. Zwiebelwürfel zum Speck in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Eiern und Brötchen verkneten, dann mit Salz sowie Muskat würzen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Zwei Lorbeerblätter mit 4 Nelken an 1 Zwiebel stecken ("spicken"). Mit Kasseler und Bauchspeck in etwa einen Liter kochendem Wasser 35 - 45 Minuten köcheln.

    Eine Zwiebel in Spalten schneiden und in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkaut zugeben und andünsten. Übrige Gewürze, Brühe und Weißwein zugeben, dann mit Deckel ca. 45 Minuten schmoren. Die Kartoffel nach ca. 35 Minuten schälen, direkt in das Sauerkraut reiben und fertig garen. Abschmecken.

    Aus der Brötchenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Rostbratwürstchen in einem Esslöffel heißem Öl braun braten, dann das Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit restlichem Speck bestreuen und mit Petersilie garnieren.