Batate Ingwer Pfannkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hinweis vorweg: Die Menge an Mehl und Milch ist variabel und wird von der Konsistenz der Rohstoffe bestimmt. Vor dem Ausbacken zuerst eine Backprobe machen. Klebt der Puffer am Pfannenboden, sollte man noch etwas Mehl nachgeben.

    Die süßen Kartoffeln in einer Küchenmaschine oder von Hand reiben. Die Zwiebel ebenfalls reiben oder fein hacken und der Kartoffelmasse zufügen. Die restlichen Bestandteile ebenfalls dem Kartoffelteig hinzufügen.
    Wie beim Backen von ganz normalen Eierkuchen gibt man Milch und Mehl in die Schüssel mit dem Kartoffelteig und verrührt alles mit einem Schneebesen oder Handmixer.

    Je nach Pfannenart lässt man diese heiß werden. Hat man eine Pfanne die ohne Fett bäckt, dann den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle ausgießen und jeden Puffer dünn ausbacken. Ansonsten muss man das Fett sehr heiß werden lassen und die Masse dort hineingießen.

    Die Puffer können süß oder deftig gegessen werden.