Feine Hefebrötchen
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Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe hinein brökeln. Den Honig dazugeben und diesen Grundansatz an einen warmen Ort 10-12 min gehenlassen.
Die Hefemilch mit dem Meer- oder Jodsalz und dem Volkornmehl, sowie dem Ei in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mit dem Kochlöffel solange schlagen, bis er Blasen wirft. Ihn anschließend zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe gehenlassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und dann 3-4 mm dick ausrollen.
Mit einer runden Ausstechform (5 cm Durchmesser) kleine Brötchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf etwa 180 °C vorheizen.
Die Teigstücke nochmals kurz gehen lassen und mit der Milch bestreichen.
Die Brötchen mit Kümmel, Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen und nochmals kurz gehen lassen.
Die Brötchen 10-15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.