Basilikum-Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
    Butter in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel darin 3-4 Minuten andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen. Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, durch ein Sieb in einem Topf passieren. Suppe salzen, pfeffern. Kalt stellen
    Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Stängel beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und mit der Sahne pürieren. Basilikumsahne in die Suppe rühren. Noch mal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, Tomaten waschen. Beides abwechselnd auf Spieße stecken. Alles kalt stellen.
    Für ein Buffet:
    Suppe abschmecken, in Tassen oder Gläser füllen. Die Spieße dazu- oder darauf legen und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.