Bandnudeln mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durchpressen. Hackfleisch mit Knoblauch, 1/4 der Zwiebeln, Ei, Bröseln, der Hälfte Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Übrige Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz andünsten. Die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warmhalten. Aus der Hackmasse Bällchen formen, in 5 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundum knusprig braten.

    Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben teilen, in 1 EL Öl kurz andünsten, herausnehmen. Salbeiblättchen im verbliebenen Öl knusprig braten. Nudeln abgießen, mit Hackbällchen, Zucchini und Soße mischen. Mit restlicher Petersilie und evtl. geriebenem Käse bestreut servieren.