Bananenreis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen.

    Bananen schälen, in der Mitte längs durchschneiden, beidseitig leicht mit dem Curry- und dem edelsüßen Paprikapulver einreiben. Mit den gerösteten Erdnusskernen in das Bratfett geben und darin bei kleiner Temperatur langsam anbraten. Den rohen Schinken in dieser Zeit leicht kross anbraten.

    Wenn der Reis fertig ist, rasch mit den noch kalten Erbsen mischen und alles auf den Tellern anrichten. Als Deko auf den Reis einen kleinen Stiel Petersilie auflegen.

    Ein wenig von der geschmolzene Butter der angebratenen Bananen darübergießen.