Bananenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Für die Masse das weiche Fett und den Zucker cremig rühren. Nach und nach, unter ständigem Rühren, die Eier hinzufügen.

    Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Bananenmus unter die Schaummasse rühren.

    Eine Gugelhupfform von 1,5 Liter Inhalt ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 °C auf der mittleren Schiene etwa eine Stunde goldbraun backen.

    Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und im Wasserbad erwärmen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.