Banana-Split Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    75 g Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 1 Vanillinzucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
    Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 100 g Fett, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 200 g Zucker cremig rühren und alles unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Die 12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig in den Mulden verteilen. Teig in den Mulden verteilen. Streusel darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Bananen schälen. 1 Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 Banane klein schneiden. 1/4 der Sahne abnehmen. Unter die übrige Sahne die Bananenwürfel heben. Muffins aufschneiden, mit Bananen-Sahne füllen. Deckel mit Rest Sahne, Bananenscheiben und Schokostreuseln verzieren.