Banana-Chip-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bananen-Chips hacken. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlern des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver, 60 g gemahlene Haselnusskerne und Multivitamin-Buttermilch unterrühren. 1 Banane würfeln, mit den Bananen-Chips unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) streichen. 2 feste Bananen halbieren, in Zitronensaft wenden, auf den Kuchen legen und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. 5 Min. in der Form lassen, herausheben und abkühlen lassen. Mit 2 EL gehackten Haselnusskernen bestreuen.