Baiser-Pfirsiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine kleine Auflaufform einfetten.
    Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen. Von der runden Seite etwas abschneiden, damit sie gut stehen und nicht umkippen.
    Die Löffelbiskuits in Stücke brechen. Sie sollten so lang wie die Höhlung der Pfirsiche sein, nicht länger. 1 oder 2 Stücke in die Höhlung legen und mit dem Likör beträufeln.
    Das Ei trennen und das Eiweiß streif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich gelöst hat. Den Eischnee mit einem Löffel oder mit Spritzbeutel auf die Pfirsichhälften füllen. Die Mandelblättchen darüber streuen und etwas andrücken.
    Backofen auf 200° vorheizen. Für etwa 5 -7 Min. in den Backofen stellen, bis die Spitzen der Baisermasse eine zart goldbraune Farbe angnommen haben. Den Puderzucker in ein kleines Sieb geben und die Baiserpfirsiche damit leicht überstäuben.