Baiser-Beerenkuchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker schaumigschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Beeren verlesen und mit 75 g Mehl mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Beeren darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel steifschlagen, dabei 175 g Zucker und Mandel-Aroma zufügen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Eiweißmasse leicht glänzend wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backofen bei 225°C hochschalten. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeblättchen bestreuen und 6 bis 8 Minuten goldgelb backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in ca. 30 Stücke schneiden.