Baileys-Baiser-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Kokosraspel in einer Pfanne leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Die Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C.

    Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Kokosraspel (1 EL zum Bestreuen beiseite legen) unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden etwa 25 bis 30 backen. Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darin erkalten lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen.

    Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite des Bodens damit bestreichen und die Glasur fest werden lassen. Den Boden mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Die Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Likör beträufeln.

    Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahne dicht an dicht auf den Boden spritzen. Die Baiserschalen grob zerkleinern und auf der Sahne verteilen. Die Torte mit den beiseitegelegten Kokosraspeln bestreut servieren.