Kleiner-Feigling-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Ober/ Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 75 g Zucker, 3 EL Kleiner Feigling und 175 g Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschliessend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Sollte er verkleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt eine Zeit lang kaltstellen. Teig dritteln und zu 3 Böden (je 26 cm Durchmesser) ausrollen. Böden auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Für die Streusel 100 g Mehl, 50 g Zucker und 75 g Butter in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten und auf den Böden verteilen. Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben und jeden Boden etwa 15 Minuten backen.

    Böden auf den Backblechen auf Kuchenrosten erkalten lassen. Für die Frischkäsecreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse mit Joghurt, 75 ml kleiner Feigling und 60 g Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwa 4 EL von der Frischkäsemasse verrühren, dann die Mischung unter die restliche rühren und in den Kühlschrank stellen.

    Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Frischkäsecreme portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Gut die Hälfte der Creme in Tupfen daraufspritzen. Feigen schälen, eine davon in Würfel schneiden und darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Creme daraufspritzen. Dritten Boden in Stücke brechen und dekorativ auf der Oberfläche verteilen.
    Zweite Feige halbieren, in Scheiben schneiden und auf die Tortenoberfläche legen. Torte 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.