Baguette parisienne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen. Zucker, Salz und 300 ml lauwarmes Wasser zufügen. Zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) ausrollen. Von der Längsseite her eng einrollen. Abschlusskante fest andrücken.

    Baguette mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zugedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Brot gleichmäßig schräg ca. 1 cm tief einschneiden, mit Wasser bepinseln. Eine ofenfeste Schüssel mit 250 ml heißem Wasser in den Ofen stellen. Baguette im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Ofentür kurz öffnen und Dampf abziehen lassen. Weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.