Backfees Melonen-Joghurt-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Heizen sie den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 180 °C / Heißluft: 160 °C / Gas: Stufe 2 bis 3 vor. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier belegen.

    Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig rühren. Mit Vanillinzucker gemischten 125 g Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, zum Schluß die Mandeln dazugeben. Den Teig in der Springform glattstreichen und im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

    Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

    Inzwischen die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backpapier vorsichtig vom Gebäck abziehen und 1x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

    Für die Joghurt-Sahnecreme die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Melonenhälften in kleine Spalten schneiden, schälen. Vom dem Fruchtfleisch 150 g pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steifschlagen. Melonenpüree, Zitronensaft, Joghurt und 100g Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst etwa 4 EL Melonen-Joghurt-Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit übriger Creme verrühren.
    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben. 1/3 der Melonenwürfel unterheben und die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden im Tortenring glattstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf glattstreichen. Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Übrige Melonenwürfel aufstreuen. Aprikosenkonfitüre glattrühren, den Tortenrand damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.