Babyback Spareribs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fleischigen Spareribs auf ein Backblech oder in eine Bratform geben, alle trockenen Zutaten mischen und die Ribs rundherum damit einreiben.
    Mit Alufolie abdecken, das Fleisch mindestens 1 Std. (besser 2) im Kühlschrank ziehen lassen.
    Die flüssigen Zutaten und den Knoblauch in eine Plastikschüssel geben und in der Mikrowelle wärmen, bis der Honig geschmolzen ist.
    Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die angewärmte Marinade über die Ribs gießen und ca. 2 bis 2,5 Std. garen (wenn die Knochen heraustehen und man leicht daran drehen kann sind die Ribs ok).
    Die Marinade in einen Kochtopf abgießen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Ribs mit dieser Soße dünn bestreichen, Grill bzw. Oberhitze einschalten und die Ribs kurz überbräunen.
    Achtung das geht recht schnell!! Am besten dabeibleiben!