Auflauf mit Kartoffeln, Lauch und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Aus der Pfanne rausnehmen und beiseitestellen. Hackfleisch anbraten, kurz abkühlen lassen, mit den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch mischen.

    Kapern grob hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Kapern und Thymian mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.

    Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini putzen. Beides getrennt in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 175 °C vorheizen.

    Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Kartoffel- und Tomatenenstücke als Boden einlegen. Mit der Lauchzwiebel-Knoblauch-Hackfleisch-Mischung bedecken. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teil der Sahnemischung begießen. Mit übrigem Gemüse abschließen und mit der restlichen Sahnemischung begießen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.

    Auflauf im Ofen bei 175 °C ca. 60 min backen und servieren.