Auberginen-Röllchen in Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen (à ca. 350 g) putzen, waschen. Längs in je ca. 10 dünne Scheiben schneiden, Rest würfeln. Die Scheiben nebeneinanderlegen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Reis in 300 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, bis auf etwas abzupfen. Basilikum fein schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Auberginenwürfel und Hälfte Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen.

    200 ml Wasser, Brühe, stückige Tomaten und Kräuter zufügen. Aufkochen, kurz köcheln lassen. 3/4 der Tomatenwürfel und Oliven in der Soße erhitzen. Abschmecken, warm stellen.

    Rosinen waschen. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rosinen, Pinienkerne, Rest Knoblauch und Reis unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen abtupfen. Füllung darauf verteilen und feststecken.

    Röllchen in 3 EL heißem Öl rundherum 5 bis 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Soße anrichten. Mit Rest Tomatenwürfeln bestreuen, mit Kräutern garnieren.