Asiatische Reisnudeln mit Erdnüssen & Lauch (Wok)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Reisnudeln mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen. Eventuell mit einer Schere in Stücke schneiden (Herkömmliche Bandnudeln in ausreichend Salzwasser nach Anleitung bissfest garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen).
    Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
    Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und ebenfalls erhitzen. Die Knoblauchzehe direkt ins Öl pressen, dann Möhrenscheiben sowie Porreeringe zufügen und alles andünsten.
    Reisnudeln (Bandnudeln), Erdnüsse in den Wok geben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen und anrichten.