Rezept Hochladen

Asiatische Hähnchenkeulen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) etwa 20 Minuten braten.

    Währenddessen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Nach Belieben längs einkerben und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Nun Fett erhitzen und die Möhren darin etwa drei Minuten dünsten. Schließlich mit Brühe ablöschen, aufkochen, abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen. Jetzt noch Sahne dazugeben und die Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit hellem Soßenbinder binden. Apfel-Gemüse kurz darin erwärmen und Kokosraspeln rösten. Keulen und Gemüse mit Kokosraspel bestreut anrichten.