Rezept Hochladen

Asiahähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiterkochen.

    Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die großen Knochen entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das Fleisch in mundgerechte Stückchen hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Szechuanpfefferkörner so lange braten, bis sie schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl die Frühlingszwiebeln, den in Streifen geschnittenen Chili und den ebenfalls in Streifen geschnittenen Ingwer kurz gebraten.

    Die Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben. Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne gießen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.