Artischockenherzen mit einem Serrano-Schinken-Hütchen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Artischocken gut waschen und auf die Herzen reduzieren (Blätter abschneiden).

    2. Die Artischockenherzen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und etwas Zitronensaft hinzufügen, damit sie nicht ihre Farbe verlieren.

    3. Das Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Danach die Herzen gut abtropfen lassen.

    4. Die Artischockenherzen in eine feuerfeste Auflaufform geben.

    5. Jeweils zwei Artischockenherzen nebeneinander anordnen und über die beiden einige Scheiben Serrano Schinken geben.

    6. In einem kleinen Topf eine Bechamelsosse wie folgt herstellen: Olivenöl erhitzen, Mehl hinzufügen, wenn es Farbe annimmt die Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis die Soße andickt, danach mit Salz abschmecken. Die Bechamelsoße über die Artischockenherzen mit dem Schinken geben.

    7. Zum Abschluss mit einigen dünnen Scheiben Schafskäse bedecken, der wunderbar mit dem Serrano-Schinken harmoniert. Dann in den Backofen geben, bis der Schinken knusprig wird, der Käse zerläuft und eine goldgelbe Farbe bekommt.

    8. Aus dem Backofen nehmen, sofort servieren und genießen!