Aromatisierte Apfelcreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Apfel für die Garnierung beiseite legen. Übrige Äpfel schälen, halbiere, entkernen, in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker ca. 15 Minuten unter Rühren dünsten, evtl. etwas Wasser zufügen. Mit einer Gabel zerdrücken.
    Gelatine einweichen sowie die Apfelsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Zitronensaft unterrühren, unter die Fruchtmasse heben.
    Puddingpulver und 40 g Zucker in 4 EL Milch auflösen. Übrige Milch aufkochen. Mischung unter Rühren zufügen. Den Pudding unter die Apfelmasse heben, 1 Stunde kühlen.
    Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Fruchtcreme heben. In Schälchen füllen, etwa 2 Stunden kühlen. Mit Apfelspalten garnieren.