Raffinierte Rharbarber-Crépes mit Eis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milch, Salz, 1 Ei, Mehl, Butter, 20 g Zucker verquirlen. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Rharbarber schälen, in Stücke teilen. Mit 150 g Zucker, Zimt, aufgeritzter Vanilleschote, Apfelsaft ca. 4 Minuten dünsten. Fruchtstücke herausheben. Puddingpulver an etwas kaltem Wasser auflösen, Sud damit binden. Abkühlen lassen. Rharbarber zufügen.
    Im Butterschmalz acht Crépes backen, mit Hälfte des Kompottes füllen, zusammenklappen. In gefettete Form setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Übrige Eier trennen. Eiweiß, 30 g Zucker, 1 Prise Salz steif schlagen. Stärke und Eigelbe unterheben. Nocken abstechen, auf die Crépes geben. 3-4 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Eis, Kompott, evtl. Eiswaffeln garnieren.