Aromatisches Schweinefilet mit Trauben & Weinsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten. Filet zufügen, rundum kräftig anbraten.
    Einen Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und zum Fleisch geben. Zimtpulver und Nelken zufügen, mit Traubensaft, Fleischbrühe Rotwein (2 EL zurückbehalten) ablöschen. Bei Mittelhitze 20 Minuten schmoren.
    Den zweiten Apfel, Nektarinen oder Pflaumen, Trauben waschen, zerkleinern. In Butter 5 Minuten dünsten. Cognac, restlichen Rotwein angießen. Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Filet aus dem Bräter nehmen.
    Fond bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen, durch ein Sieb streichen. Mit Soßenbinder andicken und mit Crème-fraiche verfeinern, abschmecken. Obst und geröstete Mandelblättchen zufügen, Filet aufschneiden.